НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

В Севастополе предупредили о сильном шуме от строящейся ТЭС

09:53 26 июня 2018 Распечатать

Сильный шум будет наблюдаться в районе Балаклавской ТЭС, которая строится в рамках федеральной целевой программы. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте правительства Севастополя.

«Как сообщает ООО «ВО «Технопромэкспорт», в период с 25 по 28 июня на площадке строительства «Севастопольской ПГУ-ТЭС» в рамках технологического процесса при проведении пусконаладочных работ будет наблюдаться сильное парение и повышенный шум», – отмечается в сообщении.

На шум с ТЭС жители Севастополя начали жаловаться 20 июня. Как оказалось, энергетики запустили газовую турбину на Балаклавской ТЭС для продувки котла и паропроводов паром. Эту информацию подтвердили в пресс-службе госкорпорации «Ростех». При сбросе давления на газовой турбине шум достигал 90 децибел. 

Сегодня ночью началась продувка оборудования на аналогичной электростанции под Симферополем. Запущенная турбина издает гул, похожий на звук работающего авиационного двигателя, который слышен не только на окраинах, но и в центре крымской столицы.

Ранее стало известно, что ввод Балаклавской (Севастополь) и Таврической (Симферополь) ТЭС перенесен на полгода – до осени 2018 года. 

«Технопромэкспорт» – дочернее предприятие «Ростеха» – строит в Севастополе и Симферополе две газовые ТЭС мощностью по 470 МВт в рамках федеральной целевой программы развития Республики Крым и Севастополя. Работы под Севастополем начались в конце 2015 – начале 2016 года.

Необходимость в строительстве ТЭС обусловлена энергодефицитом, образовавшимся после отключения полуострова от электричества с Украины. На данный момент его покрывает энергомост из Краснодарского края, запущенный в 2016 году, но в перспективе развития региона этой генерации будет недостаточно.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама