НОВОСТИ

13 ноября 2018

В лагере «Чайка» симптомы заболевания были у 14 детей, двое всё ещё в лазарете

16:58 26 июня 2018 Распечатать

У 14 детей в севастопольском лагере «Чайка» наблюдались симптомы заболевания. Из них двое в настоящее время изолированы от остальных, находятся под присмотром медперсонала. Об этом «Новому Севастополю» рассказал помощник директора «13 судоремонтного завода» по связям с общественностью и СМИ Сергей Горбачёв.

«Из 14 детей двое находятся в лазарете. Остальные занимаются в лагере по плану – они не изолированы от других детей, участвуют в мероприятиях», – сказал он.

Заболевание в настоящее время не диагностировано. «Взяты пробы, анализы, мазки, но вердикта пока нет. Поэтому говорить либо об отравлении, либо о другом конкретном диагнозе преждевременно до тех пор, пока медики не сделают официальное заключение», – добавил Горбачёв.

По его словам, с 23 июня в лагере проходит вторая смена – заехало 340 детей.

Сегодня о том, что дети испытывают симптомы отравления – у них диарея, рвота, – рассказала председатель общественной организации «Севастопольские мамы» Елена Голубева со ссылкой на родителей, дети которых отдыхают в лагере.

Это уже второй подобный случай в лагере за лето. 6 июня там вспыхнула кишечная инфекция – 21 человек был госпитализирован. По словам директора департамента здравоохранения Антона Бахлыкова, инфекцию – норовирус – завезли дети из Перми.

Лагерь «Чайка» расположен в урочище Батилиман, относится к «13 судоремонтному заводу» Черноморского флота.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама