НОВОСТИ

20 сентября 2018

Новые детские и спортивные площадки в Севастополе разрушаются без присмотра

10:52 27 июня 2018 Распечатать

Новые детские и спортивные площадки, которые устанавливают в Севастополе, рушатся из-за вандалов и отсутствия балансодержателей. На это обратил внимание житель города, дозвонившись в прямой эфир на местное телевидение к начальнику управления благоустройства Севастополя Евгению Романенко.

«У нас за эти площадки никто не отвечает. Например, на улице Очаковцев, 60. Там уже порваны качели, сетка баскетбольного кольца. А площадке всего два месяца. Мне кажется, общественности нужно определить ответственных за них, – сказал он. – У меня предложение: может, закрепить за общественными организациями и спортивными федерациями?»

«Резонное замечание, – отреагировал Романенко. – Я думаю, мы рассмотрим вопрос передачи спортивных площадок детско-юношеским клубам, которые находятся в непосредственной близости к этим площадкам. А те, которые находятся на придомовых территориях, будут содержать управляющие компании».

17 мая депутат Заксобрания Татьяна Щербакова ставила этот вопрос перед директором департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Севастополя Валентином Демидовым. Тот обещал, что балансовая принадлежность новых детских и спортивных площадок будет определена в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама