НОВОСТИ

13 ноября 2018

Севастополю нужно популяризировать пешеходный туризм – общественница

12:00 27 июня 2018 Распечатать

Окрестности Севастополя полны живописных мест, аналоги которых трудно найти на территории России и мира. Поэтому в городе следует развивать не только историко-патриотичное направление туризма, но и экологическое. Пешеходные прогулки по горам – перспективное направление как для бизнеса, так и для местных властей в целях популяризации региона. Такое мнение высказала «Новому Севастополю» директор городского «Дома природы» Инна Попова.

«Все ездят Италию смотреть, а у нас красоты намного более великолепные. Крым – уникальное место, его нужно популяризировать. Люди должны знать, куда ехать, что можно там посмотреть», – отметила она.

Попова привела в пример четырехметровый менгир (вертикальный камень) в овраге Богаз-Сала, и пещеры, которые расположены там. «Это место очень красивое, совершенно доступное, но мало кто о нём знает и редко кто приезжает. В связи с этим профильным органам исполнительной власти города не следует ограничиваться Большой севастопольской тропой, а разрабатывать больше туристических маршрутов. Может быть, больше готовить экскурсоводов, которые бы помогали жителям и гостям Крыма посещать такие места», – добавила Попова.

Большая севастопольская тропа – комплекс активного туризма, проходящий через все природные зоны горно-лесной местности Севастополя. Проект включен в госпрограмму «Развитие туризма в городе Севастополе на 2015-2020 годы». Его реализация предусматривает маркировку 30 маршрутов в горно-лесной местности Севастополя. Основная нитка маршрута составляет 114 километров, вспомогательные и радиальные маршруты – около 150 километров. 

Фотографии

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама