НОВОСТИ

18 сентября 2018

В ОСК отвергают виновность главы «Севморзавода» в хищении

14:16 28 июня 2018 Распечатать

Глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов считает, что в действиях руководителей «Севастопольского морского завода», подозреваемых в хищении 1,3 млн рублей, нет состава преступления. Об этом сообщил ТАСС.

В апреле прокуратура Севастополя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя «Севморзавода». По версии следователей, глава предприятия с апреля 2016 года по сентябрь 2017-го получил от директора филиала СМЗ ЦС «Звездочка» денежные средства этого филиала, в результате чего государству был нанесен ущерб на сумму более 1,3 млн рублей.

«Безусловно, об этой ситуации мы знаем. И не просто знаем, а можем уверенно заявлять, что никакого ущерба материнской компании, судоремонтному заводу «Звездочка» и корпорации не нанесено. Речь просто идет о том, что, действительно, в некоторых случаях транзакции, которые направлены на выполнение своих обязанностей рядом людей, работающих под прессингом сроков и достижения результатов, интерпретируются нашими органами как преступление», – пояснил Рахманов.

При этом он добавил, что в ОСК «искренне» считают, что состава преступления в этом деянии нет. «Надеемся, что суд, который пройдет в ближайшее время, примет соответствующее справедливое решение», – подчеркнул он.

«Севастопольский морской завод» основан в 1783 году. Вплоть до 90-х годов прошлого столетия являлся одним из крупнейших предприятий города-героя. За более чем двухвековую историю на заводе было построено более 500 кораблей и судов, отремонтировано – более 5 тысяч.

С 2010 года завод принадлежал концерну нынешнего президента Украины Петра Порошенко, но 28 февраля 2015 года был национализирован, и на его базе создано государственное унитарное предприятие. В конце 2015 года был подписан договор аренды филиалом центра судоремонта «Звездочка» в Севастополе основных производственных мощностей завода на 49 лет. В итоге предприятие стало федеральной собственностью. 

В настоящее время на «Севморзаводе» за счет средств Объединенной судостроительной корпорации и федерального бюджета проводится масштабная модернизация. Общая сумма вложений до 2020 года составит более 7 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама