НОВОСТИ

16 октября 2018

На севастопольском рынке «Чайка» часть предпринимателей работала «в тени» – горрынок

15:48 28 июня 2018 Распечатать

На севастопольском рынке «Чайка» часть предпринимателей работала «в тени». Об этом сегодня журналистам заявил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

«На рынке «Чайка» ситуация спокойная. Все документы оформлены – земельный участок, капитальные здания и сооружения находятся в собственности государственной управляющей компании», – сказал Кирпичников.

При этом он отметил, что «сейчас активно предприниматели переоформляют договоры». «На вчерашний вечер полностью подготовлен и подан 51 комплекс документов от предпринимателей. Есть и неожиданности – небольшая часть предпринимателей работала на «Чайке» без регистрации. Им нужно как минимум зарегистрировать ИП, чтобы подать документы. Санкций против таких людей не будет. Арендная плата на рынке не увеличится», – пояснил Кирпичников.

Он уточнил, что «переоформление документов выведет из тени часть торговли на рынке».

«Мы делали оценку – на рынке покупают продукты ежедневно около 50 тысяч человек», – подытожил Кирпичников.

18 мая начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников отметил, что «Чайка» будет функционировать как торговая площадка до конца этого года.

Правительство Севастополя инициировало судебный процесс в отношении собственника рынка «Чайка» Александра Красильникова. Оно выиграло дело, поскольку изначально этот объект был стадионом, но использовался не по назначению. При этом Красильников не получил материальной компенсации, несмотря на то, что когда-то купил «Чайку» с действующим там рынком.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама