НОВОСТИ

14 июля 2018
13 июля 2018

Севастопольские депутаты посетовали, что голосуют за «кота в мешке» в бюджетном процессе

17:46 28 июня 2018 Распечатать

Ряд депутатов Законодательного собрания Севастополя сегодня посетовали на то, что информационное обеспечение бюджетного процесса для них организовано недостаточно. Об этом речь шла при рассмотрении проекта закона о внесении изменений в бюджет на этот год.

В частности, этот вопрос поставил перед директором департамента финансов правительства города Владимиром Штопом вице-спикер парламента Александр Кулагин. «Ни одной информации, которая меня интересует по этому вопросу, я не получил. Я отправил запрос губернатору. Не считаете ли вы, что инициатор внеочередных сессий должен обеспечить полное информационное обеспечение бюджетного процесса? Мы с вами много раз говорили о том, что представители главных распорядителей бюджетных средств (департаменты правительства) должны присутствовать на бюджетном процессе, чтобы депутаты могли им задать интересующие вопросы», – сказал он.

«Было порядка 10 вопросов от депутатов Законодательного собрания. Во вторник (26 июня) к 16 часам все ответы были представлены в парламентскую комиссию по бюджету. Мы стараемся оперативно реагировать на запросы депутатов», – ответил директор департамента финансов.

«Я на прошлой неделе отправил ряд вопросов и ни на один ответов не получил», – заявил Кулагин.

Председатель парламентской бюджетной комиссии Вячеслав Аксёнов обратил внимание на то, что представители департаментов правительства города на заседания комиссии не приходят.

Тему поддержала депутат Татьяна Щербакова: «Чёткие пояснения исполнителей – тех, кто тратит деньги, – нам не предоставляются. Спасибо департаменту финансов за письменные сведения по поводу того, что мы спрашиваем. Но это нельзя назвать ответами на вопросы. Для того чтобы понять, на что пойдут деньги, необходимо разговаривать с тем, кто их будет тратить – главными распорядителями бюджетных средств. Либо нам опять предлагают кота в мешке».

Депутаты приняли закон об изменениях в бюджет в первом чтении. Срок внесения поправок в законопроект – до начала заседания бюджетного комитета, где будет рассматриваться вопрос о готовности документа ко второму чтению.

Сегодняшнее пленарное заседание было внеочередным, созванным по инициативе губернатора Севастополя.

В апреле депутат севастопольского Заксобрания Виктор Посметный предположил, что чиновников исполнительной власти города могут наказывать за посещение здания парламента.

Конфликт между руководством севастопольского правительства и депутатами Законодательного собрания из числа сторонников Алексея Чалого оказался в публичной плоскости в декабре прошлого года при рассмотрении парламентом проекта бюджета – он предполагал урезание финансирования аппарата парламента и Контрольно-счётной палаты.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама