НОВОСТИ

20 июля 2018

Садоводы обиделись на упрёк в создании социальной напряжённости в Севастополе

11:05 29 июня 2018 Распечатать

Севастопольских садоводов в администрации президента РФ обвинили в создании социальной напряжённости. Об этом заявила представитель дачных и садоводческих кооперативов Лариса Крысина в рамках «круглого стола» общественников и политических партий.

Группа садоводов выступает против судебных исков местного правительства к гражданам по возврату их земельных участков в собственность города. «Мы испробовали на местном уровне всё, что можно было: просили о встречах, организовывали митинги и одиночные пикеты, писали сотни жалоб во все инстанции. В феврале наша делегация посетила Москву, – рассказала она. – Самое последнее письмо из Администрации президента нас очень огорчило. Там нас принимал Эрик Григорян (замначальника департамента по обеспечению деятельности приёмной президента РФ по работе с обращениями граждан). Он ответил нам, что такие люди, как мы, жалобщики, создаём социальную напряженность в городе, давим на судей».

От имени правительства Севастополя было подано 3 805 исковых заявлений о возвращении в собственность города земельных участков, незаконно выделенных жителям в лесах и заказниках в украинские годы. Большинство судов уже вынесли решения в пользу властей. При этом некоторые споры в апелляционных инстанциях горожанам удалось выиграть.

Депутат Государственной думы, экс-прокурор Республики Крым Наталья Поклонская считает, что земельные проблемы в Севастополе следует решать возбуждением уголовных дел против тех, кто имеет отношение к незаконному выделению участков.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама