НОВОСТИ

10 декабря 2018

Севастопольские непарламентские партии планируют пятитысячный митинг из-за пенсионной реформы

11:43 2 июля 2018 Распечатать

Представители севастопольских непарламентских политических партий и общественных организаций планируют пятитысячный митинг против повышения пенсионного возраста и негативных социально-экономических тенденций в городе. Об этом стало известно на встрече активистов в формате «круглого стола».

«Советом политических партий было решено 6 июля провести общегородской митинг. Мы подали заявку в правительство Севастополя, нам отказали, – рассказал второй секретарь горкома КПРФ Роман Кияшко. – В результате переговоров достигнут консенсус, что по окончании известного спортивного форума в нашей стране (чемпионата мира по футболу), мы получим разрешение на проведение такого митинга. Мы решили провести согласованный, законный митинг».

Предварительно дата проведения митинга – 20 июля, с 17.30 до 19.00, на площади Нахимова. Предполагаемое число участников – пять тысяч человек.

Совет политических партий, которые не представлены в городском парламенте, также обратился в Законодательное собрание с просьбой не поддерживать проект федерального закона о пенсионной реформе в России. «Мы и Екатерине Алтабаевой (спикеру севастопольского парламента) направили свое мнение с тем, чтобы она услышала мнение большинства севастопольцев, избирателей и не поддержала эту реформу», – отметил Кияшко.

Его поддержали представители других партий. «У меня пенсия есть. Но мы волнуемся за своих детей и внуков, которые пойдут на пенсию. Ведь до пенсии сейчас доживает только 51% мужчин», – отметил лидер местного отделения «Справедливой России» Евгений Дубовик.

28 июня коммунисты уже провели пикет против пенсионной реформы. Он прошел у здания Заксобрания Севастополя с участием 12 активистов КПРФ. 

Совет руководителей политических партий был создан в Севастополе 17 января. В него вошли Василий Пархоменко (КПРФ), Евгений Дубовик («Справедливая Россия»), Сергей Бинали («Партия ветеранов России»), Иван Ермаков («Патриоты России»), Сергей Балабанов («Трудовая Россия»), Владимир Казанцев («Пенсионеры России»), Владимир Родной («Партия возрождения России»).

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама