НОВОСТИ

16 ноября 2018

Севастопольские чиновники отказали члену Общественной палаты в продлении пропуска в здание правительства

13:39 3 июля 2018 Распечатать

Отказ в продлении действия пропуска в здание правительства Севастополя члену Общественной палаты является грубым нарушением федерального законодательства. Об этом заявила член Общественной палаты и глава общественной организации «Наш Севастополь» Ольга Дронова, которой отказали в посещении правительственных мероприятий.

Она сообщила, что согласованием продления пропусков в здание правительства на второе полугодие 2018 года для членов Общественной палаты занимается департамент общественных коммуникаций. «Общественная палата подала заявки на получение новых пропусков для 23 членов палаты. Однако пропуск не согласован только мне одной. Фактически меня лишили возможности посещать мероприятия правительства, на которых я должна присутствовать в рамках своей деятельности», – заявила Дронова.

Она считает, что руководитель департамента общественных коммуникаций Олег Беркович таким образом препятствует ее общественной деятельности, в нарушение закона №32-ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации».

«Общественная палата обеспечивает взаимодействие граждан Российской Федерации и различных общественных объединений с органами государственной власти субъектов России в целях учета потребностей и интересов граждан страны, защиты их прав и свобод, – привела она ст. 1 федерального закона. – В законе четко прописано, что Общественная палата действует в целях осуществления общественного контроля за деятельностью, в том числе, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации при формировании и реализации государственной политики».

«Я полагаю, что директор департамента предпочел спрятаться от меня за спинами сотрудников Федеральной службы охраны, проверяющих документы на входе в здание правительства. Но при этом не берусь предположить, какой из страхов превалировал при принятии им решения: нарушить закон или избежать встречи с активным лидером общественного мнения?» – резюмировала Дронова.

Ранее общественная организация «Наш Севастополь» обратила внимание на несоответствие анонсируемых правительством города масштабных культурно-развлекательных проектов их реальному исполнению.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама