НОВОСТИ

13 декабря 2018

На государственную аттестацию севастопольских школьников потратили 19 млн рублей

14:28 3 июля 2018 Распечатать

На организацию государственной аттестации школьников в Севастополе в этом году было выделено более 11 млн рублей. Ещё 8 млн рублей было потрачено на зарплату педагогов, которые проводили экзамены. Об этом сегодня рассказала директор Регионального центра оценки качества образования Дарья Крузе на встрече с журналистами.

«Чтобы провести государственную итоговую аттестацию, на оснащение пунктов проведения экзаменов и укрепление материальной базы было выделено 11,5 млн рублей. Почти 8 млн было выделено на оплату труда педработников, которые участвовали в государственной итоговой аттестации – их более 1 300 человек. Было потрачено 3 тонны бумаги», – отметила она.

Всего в государственной итоговой аттестации в Севастополе приняли участие 6 447 человек. Проведено более 25 000 человеко-экзаменов.

8 июня председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова отмечала, что в этом году сдача единого государственного экзамена была организована лучше, чем в прошлом. 

В июне прошлого года на тот момент директор департамента образования Михаил Родиков заявил о том, что ведомство не стало закупать технику для проведения ЕГЭ. На неё было выделено 3 млн рублей, но в департаменте решили, что деньги «понадобятся на другое».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама