НОВОСТИ

19 сентября 2018

Перенос запуска «Комет» для морских перевозок по Крыму связан с испытаниями в шторм

15:04 4 июля 2018 Распечатать

Перенос срока запуска морского пассажирского судна на подводных крыльях «Комета» для скоростных морских перевозок по Крыму связан с испытаниями в шторм. Об этом «Новому Севастополю» сообщили в пресс-службе концерна «Калашников», в который входит судостроительный завод «Вымпел».

«Перенос сроков запуска связан с необходимостью проведения испытаний в штормовую погоду (волна более 2,5 м). Как только погодные условия оказались пригодными для испытаний, они были проведены и прошли успешно», – пояснили в пресс-службе.

При этом в концерне подтвердили, что запуск пассажирского судна «Комета» и его эксплуатация состоятся в третьей декаде июля. Ранее об этом сообщил гендиректор «Крымских морских портов». По его данным, 16 июля состоится пробный рейс, а с 27 июля судно начнет выполнять четыре рейса в день. Стоимость билета в экономклассе составит 500 рублей за рейс, в VIP – 900 рублей.

Первое пассажирское судно на подводных крыльях нового поколения «Комета» было спущено на воду в конце марта. В мае завершились ходовые испытания. Это первое судно для скоростных морских перевозок по Крыму, которое начали строить на заводе «Вымпел» в Рыбинске, а закончили в Севастополе. Всего планируется произвести для Крыма шесть «Комет» до 2020 года.

Предполагалось, что пассажирское судно начнет курсировать между Севастополем и Ялтой в мае текущего года, однако этого не произошло. По словам губернатора Севастополя, для «Комет» нет нормальных причалов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама