НОВОСТИ

18 июля 2018
17 июля 2018

Пустырь в районе Артбухты Севастополя останется общественным пространством – губернатор

09:41 5 июля 2018 Распечатать

Территория между пл. 300-летия Российского флота и Артиллерийской бухтой Севастополя останется общественным пространством. Об этом заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

«Это будет всегда общедоступное общественное пространство. Никаких высоток, зданий, торговых центров там не будет», – пообещал Овсянников.

При этом он отметил, что власть стремится «придать территории живой вид». «Сейчас это не футбольная фан-зона, иначе накажет ФИФА, а коллективная зона для просмотра телевизора, по которому показывают футбольные матчи», – пояснил губернатор в прямом эфире гостелеканала «ИКС».

В середине июня рядом с площадью 300-летия Российского флота, на бывшем пустыре проходил организованный местными дизайнерами фестиваль садов и цветов. Выставка вызвала неоднозначную реакцию севастопольцев, которые увидели существенные различия между рекламой этого мероприятия, позиционировавшегося как международное, и скромной реальностью.

В 70-80 годах прошлого столетия на этой территории располагалась танцплощадка «Ивушка», в 90-х и нулевых – вещевой рынок. Затем на этом месте была предпринята попытка строительства многоэтажного дома. Намерения бизнеса были остановлены общественностью.

В 2015 году на месте «Ивушки» правительство города планировало музыкальный фонтан с амфитеатром. Сегодня эта территория представляет собой неровную земляную лужайку, кое-где поросшую травой. На ней сегодня работает неформальная фан-зона чемпионата мира по футболу. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама