НОВОСТИ

13 ноября 2018

В этом году в Севастополе снесут почти 1,5 тысячи незаконных НТО – горторг

14:53 5 июля 2018 Распечатать

В Севастополе в этом году планируют снести около 1,5 тыс незаконных нестационарных торговых объектов (НТО). Из них 360 уже демонтированы. Об этом сегодня журналистам рассказал начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования правительства города Вадим Кирпичников.

«В 2018 году уже выявлено и уведомлено (о сносе) 1 371 объект, включая лоточную торговлю. Сейчас, летом, эта работа ведётся очень активно. Лоточная торговля вызывала очень много нареканий со стороны жителей – это так называемая торговля с ящиков, с картонок, – рассказал он. – Уже демонтировано 360 объектов. Из них около 250 – лотки, которые появляются утром, исчезают вечером – достаточно сложно с ними работать».

В 2018 году, по словам Кирпичникова, из бюджета города выделено около 20 млн рублей на демонтаж незаконных НТО. На всю сумму контракты с подрядчиками уже заключены.

В январе этого года губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников планировал очистить город от незаконных НТО к июню. Тогда их по городу насчитывалось около 600.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама