НОВОСТИ

20 сентября 2018

Решение о продлении антироссийских санкций опубликовано в официальном журнале ЕС

09:38 9 июля 2018 Распечатать

Официальный журнал Европейского союза опубликовал решение о продлении экономических санкций в отношении России, сообщил телеканал RT

«Решение вступает в силу на следующий день после опубликования, то есть 10 июля. Оно будет действовать до 31 января 2019 года», – отмечает издание.

Совет Евросоюза продлил на полгода экономические санкции в отношении России 5 июля. Данное решение последовало за докладом президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера ФРГ Ангелы Меркель о состоянии выполнения Минских соглашений. Меры затрагивают финансовый, энергетический и оборонный секторы российской экономики.

Первые санкции в отношении Крыма и России западные страны ввели в 2014 году – после референдума о самоопределении полуострова.18 июня 2018 года на год – до 23 июня 2019-го – Евросоюзом были продлены санкции в отношении Крыма и Севастополя. 

11 марта 2014 года Севастопольский горсовет и Верховный совет Крыма на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости двух регионов. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 95,6% избирателей Севастополя и 96,77% – Республики Крым. Через два дня, 18 марта, был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама