НОВОСТИ

16 ноября 2018

Бывшим украинским военным в Севастополе выделят 130 млн руб на обеспечение жильём

12:49 9 июля 2018 Распечатать

Бывшие военнослужащие украинской армии, которые уволились в запас и проживают в Севастополе, получат материальную помощь на покупку жилья или строительство дома. Выполняя указ президента России, севастопольское правительство приняло соответствующее постановление.

«Это военнослужащие, уволенные до 2014 года из воинских формирований Украины, проживающие на территории Республики Крым и Севастополя. В связи с тем, что указанные граждане не проходили воинскую службу в Вооружённых силах в составе Российской Федерации, правовые основания для приравнивания их к льготной категории федерального уровня отсутствуют, – пояснил и.о. директора департамента капитального строительства Алексей Филиппов. – Проектом постановления предлагается утвердить порядок предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильём в соответствии с указом (президента)».

Источником финансирования предоставления единовременной помощи определена субвенция из федерального бюджета. «В этом году 130 млн рублей», – уточнил губернатор Дмитрий Овсянников.

В феврале представитель в Совете Федерации от правительства Севастополя Валерий Куликов говорил о планах выделять 280 млн рублей ежегодно, чтобы обеспечить жильём пенсионеров Военно-морских сил Украины, которые живут в Республике Крым и Севастополе. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама