НОВОСТИ

18 июля 2018

Радио-интернет в Севастополе пропал по вине оператора – горсвязь

13:06 10 июля 2018 Распечатать

Севастопольцы массово жалуются на то, что пропал интернет, которым они пользовались по радиосвязи. Этот вопрос депутаты Законодательного собрания поставили сегодня перед начальником главного управления информатизации и связи Севастополя Алексеем Горобцовым.

Обращение граждан озвучила в ходе пленарного заседания парламента депутат Ольга Хомякова: «В «украинскую» бытность, не имея возможности получить доступ к проводному интернету, ввиду удалённости от коммуникаций, мы сбросились и сообща подключились к интернет-провайдеру «Севстар» через «тарелку» по радиоканалу. Всё это стоило недёшево, но, в любом случае, финансово было более привлекательно, чем тянуть к себе оптоволокно. И вот в субботу у нас пропал интернет по банальной причине: ответная антенна, которая принимала сигнал с нашей базы и размещалась на одной из многоэтажек города, была демонтирована. Помимо нашей, с этого же дома сняли более полутора десятков антенн. Провайдер ссылается на представителей Роскомнадзора и ФСБ, которые выполняли распоряжение по демонтажу оборудования».

«Операторы связи, если хотят дальше оказывать услуги в таких населённых пунктах (с использованием радиоволн), должны получить разрешение на использование радиосигнала. Когда они сделают своё оборудование законным, они смогут его дальше использовать», – пояснил Горобцов. Он предположил, что «Севстар» – не единственный оператор, который столкнулся с такой ситуацией.

В разговор вмешалась спикер Екатерина Алтабаева: «Раз такая проблема есть, и не у десятка, а у сотен людей, то, конечно, ею надо бы заниматься (госструктурам)».

Ранее Горобцов высказал мнение, что отсутствие конкуренции среди операторов мобильной связи не даёт ей развиваться в Севастополе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама