НОВОСТИ

13 ноября 2018

Мобильная связь в Севастополе не развивается из-за отсутствия конкуренции – профильное управление

12:25 10 июля 2018 Распечатать

Для качественного рывка в развитии мобильной связи в Севастополе необходимо установить около сотни вышек. Однако у основного оператора региона нет такой мотивации – его клиентами являются 98% всех абонентов региона. Об этом сегодня рассказал начальник главного управления информатизации и связи Севастополя Алексей Горобцов на пленарном заседании Законодательного собрания города.

«Наш оператор («Севтелеком») стал акционерным обществом. Он ставит базовые станции – за последний год их было поставлено 5 штук, но надо поставить не 5, а порядка 100. Это касается и других операторов, которые полностью коммерческие. И беда здесь в том, что основной оператор связи обслуживает 98% абонентов – «Волна мобайл» и Win mobile – им нет смысла развиваться», – сказал он.

Чиновник также отметил, что падение качества связи в Севастополе стало особенно заметно после 13 июня, когда на крымском полуострове было полное отключение электроэнергии

«Был скачок, из-за которого потом был отказ в восстановлении связи, после этого начал нарастать туристический поток, системы не справляются с тем объёмом абонентов, которые её начинают использовать. Улучшение связи лежит полностью на плечах сотовых компаний – они должны модернизировать своё оборудование, доставлять базовые станции. Это конкурентный продукт», – рассказал он.

По словам Горобцова, приватизация «Севтелекома», возможно, изменит ситуацию на рынке. «Мы акционировали нашего основного оператора связи в надежде найти стратегического инвестора, который побудит второго оператора развиваться», – добавил он.

Некоторые депутаты Заксобрания опасаются, что это может быть сделано по заниженной стоимости

17 мая вице-губернатор Илья Пономарёв говорил о планах местного правительства продать «Севтелеком»

Предшественник Горобцова на должности начальника управления – Пётр Даричев – в июне прошлого года говорил о том, что три мобильных оператора связи создают конкурентную среду в Севастополе. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама