НОВОСТИ

20 сентября 2018

Севастопольские парламентарии увеличили суммы на содержание своего аппарата и КСП

16:27 10 июля 2018 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя сегодня приняли изменения к бюджету на текущий год. В том числе они утвердили поправки, которыми увеличивается финансирование работы аппарата парламента и Контрольно-счётной палаты (КСП) города. Поправки представил председатель постоянного комитета по бюджету Вячеслав Аксёнов.

«Средства направить на дополнительное финансирование оплаты персонала КСП в объёме 9,5 млн рублей. И на обеспечение деятельности Законодательного собрания в объёме 7,7 млн рублей – дефицит в начале года был около 30 млн рублей, но поскольку у нас были сокращены платные должности депутатов, не хватает только 7 млн рублей. Их надо всё-таки обеспечить», – рассказал он.

В связи с этим статью о финансировании из бюджета административного здания государственного унитарного предприятия по улице Портовая – 1,1 млн рублей – предложено было исключить

«Сокращение объёмов бюджетного финансирования, предусмотренного в качестве зарезервированного средства департаменту финансов на обеспечение деятельности аппарата уполномоченного (по правам предпринимателей), на 4,7 млн рублей», – отметил также Аксёнов. Это сумма полугодового содержания аппарата, который пока в Севастополе не сформирован.

Кроме того, КСП отказалась от средств на проведение ремонта помещения за 939 тысяч рублей.

Поправки получили отрицательное заключение губернатора, но были утверждены депутатами.

В ходе принятия бюджета Севастополя на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов по инициативе правительства города было существенно (на 30%) сокращено содержание аппарата парламента и КСП. В связи с этим депутаты отказались от своих зарплат, сократив количество платных должностей с 9 до 3.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама