НОВОСТИ

16 июля 2018

Севастопольский дельфинарий переезжает из Артбухты в парк Победы

09:08 13 июля 2018 Распечатать

В Севастополе на набережной Корнилова прекратил работу дельфинарий. Он остался без животных. Помещение администрирует ООО «Страна Дельфиния». Однако ООО «Биологическая станция», потеряв дельфинарий, владеет его животными. Организация забрала своих дельфинов и морских котиков по решению суда.

«Нам на исполнение поступило решение суда, вступившее в законную силу 22 июня 2018 года, о том, что необходимо обязать ООО «Страна Дельфиния» передать «Биологической станции» перечисленное имущество – дельфинов и морских котиков – в течение десяти рабочих дней с момента вступления в законную силу решения суда», – рассказала заместитель начальника службы судебных приставов по Ленинскому району Севастополя Ольга Литвинова.

Не все из животных, которых владелец намеревался себе вернуть, дожили до этого времени. «Забираем двух афалин – Стёпу и Тошу, а Ванечка, к сожалению, не дожил. И трёх котов – северных морских», – отметил директор ООО «Биологическая станция» Владимир Каниболоцкий.

«Когда «Биологическая станция» заключала с нами договор аренды животных, она ввела нас в заблуждение и дала, видимо, не тех дельфинов, – рассказал свою версию исполнительный директор ООО «Страна Дельфиния» Александр Абраменко. – Я считаю, они хотят с нас истребовать то, чем они не владеют».

Он добавил, что намерен обжаловать решение правоохранителей.

Каниболоцкий рассказал, что новым местом работы изъятых животных станет парк Победы, а пока они найдут временное пристанище: «Сегодня мы перевезём животных на базу «Моби Дик», где ещё в прошлом году я приготовил бассейны и вольеры для ластоногих, назвал этот объект «Бухта спасения».

Конфликт между двумя предприятиями существует давно. В марте прошлого года они, казалось бы, пришли к компромиссу, что позволило всё это время работать дельфинарию. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама