НОВОСТИ

13 ноября 2018

Власти Севастополя должны комплексно заняться многодетными семьями – общественница

17:25 13 июля 2018 Распечатать

Многодетные семьи Севастополя сталкиваются с комплексом проблем, которые требуют волевых решений городских властей. Такое мнение высказала сегодня председатель общественной организации «Наш Севастополь» Ольга Дронова.

«Спектр проблем большой, массивный, он затрагивает интересы практически 8 тысяч детей – по данным департамента соцзащиты правительства Севастополя. Мне кажется, что здесь уже требуется политическая воля первого лица – как было с садоводами. Два года или даже дольше, садоводы ходили с различными проблемами. Никто их не слышал и не видел. В итоге губернатор их пригласил к себе, выслушал их вопросы, наметил пути решения. Мне кажется, что проблемы многодетных семей достигли той же критической массы и требуют участия первого или второго лица», – заявила она.

Представители общественной организации «Многодетки» подтвердили, что пока не получают внимания от властей города, на которое рассчитывают. «Мне почему-то кажется, что нас не слышат. Или не хотят слышать. Мы с насущными вопросами обращались в правительство, просили созвать «круглый стол» с привлечением представителей профильных департаментов, которые смогут ответить на наши вопросы. Мы около четырёх месяцев ждали, наконец, в январе его сделали. Там был поднят 41 вопрос – все насущные. На «круглый стол» пришёл представитель департамента здравоохранения. Из департамента образования никого не было. Из управления жилищной политики пришёл специалист, но не смог ответить на наши вопросы, потому что работает по другому профилю. А все отметили, что «круглый стол» с многодетными семьями состоялся. Но мы там ничего не решили», – рассказала председатель организации Елена Величко.

Ранее представители организации в качестве самой острой проблемы обозначили возможность улучшения жилищных условий – они не обладают даже достаточной информацией о том, как реализуются госпрограммы в нашем регионе.
Вопросы социальной защиты для них также насущные – многодетные матери жалуются на неполную компенсацию, которая положена им по закону, платы за детский сад, сложности в оформлении бесплатных лекарств для детей, получении господдержки на приобретение школьной и спортивной формы, канцтоваров.

В мае прошлого года правительство Севастополя решило заняться проблемами садоводов на фоне массовой негативной реакцией горожан на проект генплана города.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама