НОВОСТИ

11 декабря 2018

Расчеты С-400 провели в Крыму тренировку с участием беспилотника

13:07 16 июля 2018 Распечатать

Боевые расчеты зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» провели в Крыму тренировку по развертыванию пусковых установок. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Черноморского флота (ЧФ).

«В ходе тренировки личный состав на технике совершил марш в назначенный позиционный район, перевел в боевое положение, после чего расчеты выполнили топопривязку и ориентирование средств зенитного ракетного комплекса на местности. В целях проверки точности топопривязки расчеты провели поиск и захват контрольной цели, в роли которой выступил беспилотный летательный аппарат», – уточнили в ЧФ.

Заключительным этапом подготовки зенитчиков станет проведение электронных пусков ракет по условным воздушным целям.

Российский комплекс С-400 предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушного нападения, включая стратегические бомбардировщики, баллистические и крылатые ракеты. Кроме того, «Триумф» может применяться против наземных объектов. Время подготовки к стрельбе – пять минут. Впервые С-400 появились на полуострове в 2017 году, когда зенитно-ракетный полк Южного военного округа заступил на дежурство в Феодосии. В январе 2018 года еще два дивизиона С-400 прибыли на мыс Фиолент в Севастополе. 

В мае стало известно, что крымские соединения противовоздушной обороны (ПВО) получат в этом году новые комплексы «Триумф» и «Панцирь-С». 

В последние полгода регулярно появляются сообщения об обнаружении у берегов Крымского полуострова американских самолетов. Чаще всего над Черным морем замечают патрульный противолодочный самолет Военно-морских сил (ВМС) США P-8A Poseidon и разведывательный беспилотный летательный аппарат RQ-4 Global Hawk.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама