НОВОСТИ

18 декабря 2018

В Севастополе благоустроили почти половину запланированных на год дворов

14:30 16 июля 2018 Распечатать

Департамент городского хозяйства Севастополя в этом году уже выполнил работы почти на половине объектов благоустройства во дворах многоэтажек. Однако около 20% контрактов оказались в руках недобросовестных подрядчиков. Об этом сегодня на заседании правительства рассказал директор департамента Михаил Тарасов.

«Размер финансирования по дворам, утверждённый бюджетом, составил 582 млн рублей. Предусмотрен ремонт внутридворовых проездов – 101 единица, устройство детских площадок – 125 штук, устройство спортивных площадок – 89 штук, 50 дворовых территорий, подлежащих комплексному благоустройству в рамках реализации конкурса «Самый дружный двор», – рассказал он. – На конец прошлой недели полностью сданы в эксплуатацию 170 объектов – 46% от общей численности. Представлены к сдаче и проходят процедуру устранения замечаний – 101 объект (27%)».

В то же время городские власти всё ещё часто заключают контракты с компаниями, которые не выполняют условия соглашений. В этом году такая участь постигла около 20% объектов благоустройства. «К сожалению, ряд подрядчиков не выполнили свои обязательства, и контракты с ними расторгнуты. По 64 объектам в августе будут продолжены работы – там, где подрядчики не справились. Будут заключены новые контракты», – добавил чиновник.

В прошлом году в Севастополе было запланировано благоустройство 341 объекта во дворах. Из них восемь всё ещё не сданы.

В апреле начальник управления благоустройства департамента городского хозяйства правительства Севастополя Евгений Романенко отмечал, что чиновникам департамента недобросовестные подрядчики портят и статистику, и жизнь.

В следующем году, перед выборами в Законодательное собрание, к обустройству дворов активно подключится региональное отделение «Единой России».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама