НОВОСТИ

17 октября 2018

Севастопольские медики выявляют за год более 200 злокачественных новообразований кожи

16:25 17 июля 2018 Распечатать

Заболевания кожи в структуре злокачественных новообразований, выявляемых у севастопольцев, занимают четвёртую часть. В год медики выявляют более таких 200 заболеваний. Об этом сегодня рассказала заместитель главврача Юлия Вьюркова на встрече с журналистами.

«Злокачественные заболевания кожи в структуре всех злокачественных заболеваний, которые выявляются, занимают одну четвёртую часть. Их достаточно много – больше 200 случаев у нас. Большая часть выявляется на ранних стадиях», – сказала она.

Вьюркова отметила, что эти заболевания не зависят от генетики человека. Однако их спровоцировать могут длительные пребывания на активном солнце. «Статистики, которая бы говорила о том, что злокачественное новообразование однозначно возникло после пребывания на солнце, нет. Но, как правило, у тех, у кого они выявляются в тяжёлых стадиях, либо профессия связана с длительным пребыванием на солнце, либо много загорали. Если это молодые дамы, то в половине случаев они пользовалась солярием несколько лет подряд», – подчеркнула она.

Онколог призвала быть внимательным к новым образованиям на коже, а также к поведению родинок: например, если они увеличились или уменьшились в размерах, следует обратиться к врачу.

В июне бывший главный врач севастопольского онкодиспансера Константин Алейченко заявил о том, что в Севастополе онкологические кожные заболевания встречаются в два раза чаще, чем в среднем в России.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама