НОВОСТИ

16 августа 2018

Более 30 млн рублей направят в Севастополе на рекультивацию трех свалок мусора в текущем году

09:37 20 июля 2018 Распечатать

Департамент городского хозяйства издал приказ относительно рекультивации складирования отходов на 2018 и 2019 годы. Документ опубликован на сайте правительства Севастополя.

В планах коммунальщиков на текущий год рекультивировать свалку в районе Мекензиевых гор за 8,4 млн рублей, две очереди городского полигона ТКО в Первомайской балке за 21,8 млн рублей и земельный участок на территории Юхариной балки за 3,6 млн рублей – всего 33,8 млн рублей.

В 2019 году департамент городского хозяйства запланировал значительно меньше мероприятий по устранению городских свалок, соответственно, меньше и сумма выделяемых средств – 7,5 млн рублей. Они будут потрачены на уборку ТКО из Юхариной балки и с Мекензиевых гор.

С 2018 года за сбор и утилизацию бытового мусора отвечает единый оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами – государственное унитарное предприятие «Благоустройство Севастополя».

Общественники отмечали, что с началом работы этого предприятия в качестве монополиста плата за вывоз мусора для граждан подорожала в три-пять раз

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама