НОВОСТИ

18 августа 2018

На Украине распространяют заявление о заселении Крыма африканцами

10:14 20 июля 2018 Распечатать

Украинский общественник Эскендер Бариев заявил, что Россия собирается заселить Крым африканцами. Об этом сообщил телеканал «360» со ссылкой на украинские СМИ. 

«Есть информация, в том числе мы проводили анализ, сегодня Российская Федерация ведет активно работу по замещению населения полуострова. В частности, в июне были представители такого народа, как буры – африканцы европейского происхождения. На самом деле стоит вопрос, чтобы этих людей заселить на территорию оккупированного Крыма», – сказал он на брифинге в Киеве.

Бариев предположил, что бурам интересен Крым, так как они испытывают проблемы с проживанием в ЮАР. А российские власти, по его утверждению, хотят «выдавить» крымских татар с полуострова.

Он добавил, что на полуострове якобы участились нападения на крымских татар. Бариев является членом крымско-татарского меджлиса – экстремистской организации, запрещенной в РФ.

Ранее секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что в Крыму растет число преступлений, связанных с терроризмом и экстремизмом, из-за деструктивной политики крымско-татарского меджлиса и украинских националистов. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама