НОВОСТИ

15 августа 2018

Землю для многодетных в Севастополе выделили в водоохранной зоне – депутат

16:03 20 июля 2018 Распечатать

Участок земли для распределения между льготными категориями граждан накладывается на водоохранную зону. В связи с этим его использование для жилищной застройки будет ограничено. Об этом сегодня в ходе пленарного заседания заявил депутат Заксобрания Вячеслав Горелов.

«Я нашёл на публичной кадастровой карте этот участок. И обратил внимание на то, что он частично находится в водоохраной зоне Сухой речки, частично – в водоохраной зоне Чёрной речки. И, самое главное, он находится в санитарной зоне Инкерманского водозабора. И это серьёзно, потому что в таких случаях запрещена рубка зелёных насаждений, и система водоотведения должна быть организована таким образом, чтобы оно выполнялось за границами этого земельного участка. По всей видимости, есть ограничения на использование всей этой территории», – отметил он.

Директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин пообещал: «Все эти вопросы будут урегулированы».

Общая площадь земельного участка, который планируют размежевать для льготников, составляет около 40 га. Правительство Севастополя определило его в июне этого года

В октябре прошлого года Горелов обращал внимание, что льготные категории граждан в Севастополе не могут реализовать своё право на получение земли для строительства дома в течение двух лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама