НОВОСТИ

18 декабря 2018

Директор департамента извинился перед спикером севастопольского Заксобрания

16:42 20 июля 2018 Распечатать

Директор департамента труда и социальной защиты населения правительства Севастополя Станислав Борисенко принёс извинения спикеру Законодательного собрания Екатерине Алтабаевой за то, что сотрудники ведомства игнорировали совещательные мероприятия в парламенте. Он сказал, что впредь ситуация изменится. Об этом шла речь сегодня на пленарном заседании при рассмотрении срока поправок к законопроекту о бесплатной юридической помощи, утверждённому в первом чтении.

«Надо было в профильном комитете Заксобрания доложить о том, что мы уже идём по пути устранения замечаний (к проекту закона). Отсутствие коммуникации и привело к несогласованию сроков, заявленных на доработку», – отметил Борисенко.

«Станислав Владимирович, мы об этом говорим всё время – о том, что отсутствие коммуникации, к сожалению, не в лучшую сторону влияет на подготовку проектов законов – это обоюдная ответственность разработчиков и депутатов. У нас огромная просьба: если это касается судьбы законопроекта, не игнорировать заседания профильных комиссий и комитетов», – обратилась к Борисенко Алтабаева.

«Я больше так не буду, Екатерина Борисовна», – отреагировал на замечание Борисенко.

Алтабаева имеет педагогический стаж 32 года.

Депутаты Законодательного собрания в течение нескольких месяцев жалуются на то, что на организованные ими совещания не приходят представители органов исполнительной власти. Депутат Виктор Посметный, в частности, предположил, что чиновники боятся это делать, поскольку может последовать наказание.

Сложности коммуникации между законодательной и исполнительной ветвями власти развились на фоне конфликта губернатора с частью депутатского корпуса, которая поддерживает депутата Алексея Чалого.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама