НОВОСТИ

18 августа 2018

В Заксобрании Севастополя размещено неправильное изображение герба города – вице-губернатор

10:37 21 июля 2018 Распечатать

Вице-губернатор Севастополя Илья Пономарёв обратил внимание на то, что на трибуне сессионного зала Законодательного собрания помещено некорректное изображение герба города. Об этом он заявил на пленарном заседании при обсуждении законопроекта об утверждении герба.

«Обратите внимание на изображение на трибуне. Согласно решению городского совета от 2000 года, герб должен иметь золотистую кайму. Где соответствие описанию герба? Почему в угоду дизайну сессионного зала кайма синяя? Где ваше преклонение перед геральдикой? Такое отношение к главному символу (города) и есть отражение ситуации, когда герб не установлен законом города. Будь у нас закон, такое отношение являлось бы административно наказуемым», – отметил Пономарёв.

Законопроект об узаконивании используемого в настоящее время герба в Севастополе, предложенный правительством города, не нашёл  достаточного количества голосов депутатов в поддержку.

Сессионный зал Законодательного собрания был отремонтирован в 2017 году за 70 млн рублей. 

В настоящее время гербом Севастополя является советский вариант с изображением памятника Затопленным кораблям и медали «Золотая Звезда». С 1893 года до Октябрьской революции существовал герб с изображением грифона. Он же был гербом Севастополя с 1993 по 2000 год.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама