НОВОСТИ

18 декабря 2018

Овсянников пригрозил увольнением начальнику Севреестра

11:53 23 июля 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил о том, что начальник управления государственной регистрации права и кадастра (Севреестр) Михаил Коняхин может быть уволен, а структура расформирована. Глава города дал срок устранить замечания в работе до 1 октября. Об этом Овсянников сказал сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя.

«Всё очень просто: до 1 октября не исправите ситуацию – мы расстанемся, – обратился он к Коняхину. – И вообще подумаю, заниматься ли повышением эффективности вашего органа исполнительной власти или передать полномочия в Российскую Федерацию. В начале января вам было выделено 20 ставок. Регистраторов – 15%, хотя в Красноярске чуть ли не каждый работник Росреестра является регистратором».

Овсянников объявил, что это решение было принято на недавнем совещании в правительстве, где не присутствовали журналисты. Там выяснилось, что показатели эффективности работы некоторых органов исполнительной власти неудовлетворительны. Глава города пообещал сделать публичными данные этого совещания.

Кроме этого, Овсянников по тем же причинам поручил лишить премий к зарплате директора департамента по имущественным и земельным отношением и его заместителей «до момента устранения просрочек и нарушений».

В 2018 году Севреестр получил на выполнение переданных ему Росреестром полномочий почти 60 млн рублей

3 июля прокуратура сообщила о злостном нарушении Севреестром прав субъекта хозяйствования.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама