НОВОСТИ

21 августа 2018
20 августа 2018

Овсянников пока не думал о роспуске Заксобрания Севастополя

13:04 23 июля 2018 Распечатать

Вопрос досрочного роспуска Законодательного собрания Севастополя пока не актуален. Об этом сегодня журналистам заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

«Что касается вообще взаимоотношений правительства Севастополя с Законодательным собранием, в последнее время это добавляет нам сложностей при реализации программы социально-экономического развития города. Мы доказываем депутатам, показываем, что полномочий правительства Севастополя не больше, чем в других субъектах РФ», – сказал Овсянников.

По его словам, дополнительные полномочия правительства Севастополя в бюджетном процессе, которые урезаны депутатами 10 июля, – «это гибкость, это возможность строить объекты вовремя». «Однако депутаты заигрались в политику. Они думают только о зарплатах. Другое их не волнует. Идет манипуляция депутатами. Я хочу, чтобы это прекратилось. Если это не прекратится, то мы найдем способ, как развиваться дальше без такого неэффективного манипулятивного органа, как Заксобрание», – отметил Овсянников.

Отвечая на вопрос «Нового Севастополя», есть ли основания для досрочных выборов в Заксобрание, чтобы разблокировать бюджетный процесс, глава города сказал, что об этом еще не думал. «Так далеко я не думал. Надеюсь, что в среде депутатов возобладает разум. Пожалуйста, критикуйте, проводите аудит, проверки. Никто с этим не спорит. Но делать из этого шоу – только из-за зарплаты (аппарата Заксобрания) не рассматривать бюджет! Напомню, что в конце 2017 года и в июне 2018 года депутатов ничего не интересовало, кроме своих зарплат», – подытожил Овсянников.

Ранее сегодня директор департамента финансов Владимир Штоп заявил о том, что депутаты Заксобрания Севастополя существенно затормозили бюджетный процесс, лишив правительство города ряда важных полномочий, и в то же время подняли своему аппарату зарплаты выше, чем в исполнительноv органе власти Севастополя.

Губернатор Дмитрий Овсянников заявил о том, что в ближайшее время внесет в Заксобрание законопроект относительно корректировки бюджета на 2018 года с целью вернуть правительству города утраченные 10 июля полномочия.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама