НОВОСТИ

18 декабря 2018

Аудит госпредприятий Севастополя выявил массовые нарушения в их работе

13:10 23 июля 2018 Распечатать

Инициированный правительством Севастополя аудит работы государственных унитарных предприятий (ГУП) города выявил массовые нарушения в их работе за 2016 год. Из 29 предприятий 6 получили отрицательные заключения. Об этом сегодня на аппаратном совещании рассказал директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

«Проведён инициативный аудит бухгалтерско-финансовой отчётности за 2016 год в отношении 29 государственных унитарных предприятий. По итогам проведённых мероприятий выдано 6 отрицательных мнений аудиторов, 1 отказ от выражения мнения по достоверности бухгалтерской отчётности и 22 мнения о том, что бухгалтерская отчётность достоверна, из них 14 с оговоркой», – отметил он.

Зайнуллин перечислил характерные нарушения, которые допускают руководители ГУП: не регистрируют право на недвижимое имущество и земельные участки, которые за ними закреплены, не в полной мере инвентаризируют своё имущество, допускают искажения и расхождения в бухгалтерской отчётности, передают в аренду недвижимость без согласования с собственником (городскими властями).

Предприятия должны устранить замечания и провести аудит работы за 2017 год. «В департамент представлено 15 аудиторских заключений и по 7 предприятиям департаментом вновь инициирован аудит», – добавил Зайнуллин.

На сегодняшний день в Севастополе 29 ГУП. До реорганизации их было более 40.

В мае Контрольно-счётная палата Севастополя рекомендовала властям города ликвидировать государственное унитарное предприятие «Центр эффективного использования собственности города» из-за неэффективности его работы. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама