НОВОСТИ

15 октября 2018

Пять госпредприятий Севастополя не закончили оформление собственности – ДИЗО

13:13 23 июля 2018 Распечатать

В Севастополе пять государственных унитарных предприятий (ГУП) не закончили оформление государственной собственности. Некоторым из них не хватает для этого денег. Об этом рассказал сегодня на аппаратном совещании в правительстве города директор департамента по имущественным и земельным отношениям (ДИЗО) Рустэм Зайнуллин.

«В отношении всех, кроме пяти унитарных предприятий, данная работа (постановка на кадастровый учёт) завершена», – отметил он.

Не закончили постановку на учёт имущества госпредприятия «Водоканал», «Севтеплоэнерго», «Пансионаты Севастополя», «Севэлектроавтотранс» и «Севастопольский морской порт». Причем «Водоканал» и «Севтеплоэнерго» не имеют на эти работы достаточных средств.

Губернатор Дмитрий Овсянников отметил, что у них были деньги для того, чтобы выполнить работу. «Я напомню, что когда депутаты утверждали бюджет 2016 года, там только на «Водоканал» было запланировано 320 млн рублей – ни копейки не было освоено».

Глава горда дал поручение организовать постановку на кадастровый учёт как имущественных комплексов, так и линейных объектов предприятий. «И найдите эти 300 млн рублей на одно предприятие, и ещё 200 на другое, и заявитесь (на перераспределение бюджета)», – добавил Овсянников, обращаясь к Зайнуллину.

В мае Контрольно-счётная палата Севастополя заявила о том, что в городе имеются расхождения по учёту государственной собственности на 2 млрд рублей. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама