НОВОСТИ

19 октября 2018

Овсянников надеется, что Законодательное собрание заменит неверное изображение герба города на трибуне

13:49 23 июля 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников выразил надежду, что в Законодательном собрании изменят изображение герба, которое находится на трибуне в зале пленарных заседаний. При этом он отметил, что в зале заседаний правительства Севастополя используется правильный вариант. Об этом глава Севастополя рассказал журналистам после сегодняшнего аппаратного совещания органов исполнительной власти.

«Я крайне удивлён, что в самом зале Законодательного собрания Севастополя наш герб в угоду дизайну превращён в нечто неподобающее – с синей каймой. Думаю, что депутаты Законодательного собрания примут правильное решение – снимут этот герб и поставят тот, который мы сегодня используем», – сказал он.

В настоящее время в Севастополе используется изображение герба, которое было утверждено городским советом в 2000 году.

Начальник правового управления правительства Михаил Вавилов сегодня в рамках аппаратного совещания продемонстрировал макет герба из зала заседаний Заксобрания и попросил присутствующих сравнить его с «правительственным» образцом, у которого кайма золотистого цвета: «Найдите несколько отличий».

Он также выразил надежду, что депутаты будут «уважительно относиться к символике, действующей в настоящий момент, и изображение герба будет приведено в соответствие с теми решениями, которые были приняты в 2000 году».

20 июля на внеочередном пленарном заседании депутаты Заксобрания отклонили законопроекты губернатора об утверждении действующих в настоящее время герба (с изображением Памятника затопленным кораблям) и флага города. Соответствующих законов города, как того требует устав Севастополя, в настоящее время нет

Ряд депутатов выступают за утверждение герба Севастополя, который действовал с 1893 года до Октябрьской революции и с 1993 по 2000 годы, – с изображением грифона.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама