НОВОСТИ

13 ноября 2018

Санитарным нормам соответствуют 27 из 35 общедоступных севастопольских пляжей – Роспотребнадзор

11:12 24 июля 2018 Распечатать

К середине июля положительное санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным нормам имеют 27 из 35 общедоступных севастопольских пляжей. Об этом сообщает пресс-служба территориального отдела межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Республике Крым и Севастополю.

«По состоянию на 19 июля 2018 года из 35 пляжей выданы положительные санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии водного объекта санитарным нормам на 27 пляжей (77%)», – отметили в Роспотребнадзоре.

По данным ведомства, в связи с отсутствием положительного заключения о соответствии водного объекта санитарным нормам департамент городского хозяйства Севастополя уже расторг договора аренды пляжей с двумя субъектами хозяйствования: ООО «Акцент и К» и ИП Комаров.

Не имеют положительного заключения о соответствии санитарным нормам шесть ведомственных пляжей, расположенных на территории города.

В адрес руководителей организаций, не имеющих санитарно-эпидемических заключений, направлены предостережения о недопустимости нарушения законодательства РФ.

Постановлением правительства города в Севастополе определен и закреплен за субъектами хозяйствования 41 пляж, из них два пляжа в поселке Кача признаны обвалоопасными (пляж Кача-2, и пляж ДОЛ «Прибой»), четыре пляжа относятся к министерству обороны (пляж базы отдыха подводников, пляж ДОЛ «Чайка», пляж «Таврида», пляж базы отдыха «Севастополь»).

26 июня Роспотребнадзор сообщал, что только 11 пляжей города получили положительные заключения о соответствии санитарным нормам.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама