НОВОСТИ

17 октября 2018

В Севастополе появился закон о перекрытии дорог

11:48 24 июля 2018 Распечатать

Законодательное собрание Севастополя сегодня утвердило в двух чтениях законопроект о временном ограничении или прекращении движения транспортных средств по автомобильным дорогам на территории города. Проект представил представитель прокурора в парламенте Сергей Неудахин.

«Необходимость разработки законопроекта обусловлена специальным требованием отраслевого закона об автомобильных дорогах и дорожной деятельности, в котором указывается, что дополнительные ограничения движения транспортных средств на региональных и местных дорогах в пределах населённых пунктов должны устанавливаться законами субъектов. Фактически на сегодня эта практика у нас имеет место быть, обстоятельства (ограничения движения) само собой разумеющиеся: строительные работы, военные парады, религиозные церемонии, культурные и спортивные мероприятия. Однако для того, чтобы практика применения этих ограничений в полной мере соответствовала федеральному закону, эти обстоятельства необходимо установить на уровне закона субъекта», – заявил он.

Конкретные ограничения движения автотранспорта, с указанием места и времени, устанавливаются нормативно-правовыми актами правительства города.

15 мая представитель губернатора Севастополя в Законодательном собрании Михаил Вавилов заявил о 20 местных законах, которые не соответствуют российскому законодательству.

23 июля он отметил, что, по мнению правительства, в доработке нуждаются 33 закона. Депутаты приняли к тому времени только один из них.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама