НОВОСТИ

14 ноября 2018

Депутаты Севастополя приняли только 1 из 33 законов, предложенных правительством – постпред губернатора

15:32 23 июля 2018 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя утвердили 1 закон из 33, которые, по мнению правительства, нуждались в доработке. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города рассказал начальник правового управления правительства города Михаил Вавилов.

Он напомнил, что правительство Севастополя направило в адрес Заксобрания перечень из 33 региональных законов, которые, по мнению исполнительной власти, необходимо привести в соответствие либо с федеральным законодательством, либо с уставом города.

«На три из этих законов Севастополя вынесены протесты прокуратуры, один закон принят, три проекта закона отклонены – законы касались приведения в соответствие фондов оплаты труда государственных гражданских служащих, и вносились губернатором, – рассказал Вавилов. – Пять законов есть в повестке дня на завтрашнее заседание Заксобрания, четыре из них внесены депутатами. Кроме того, в Законодательном собрании находятся два проекта законов, которые пока не включены в повестку дня ближайшего заседания».

В то же время, по оценке Вавилова, полученный результат правительство может оценить как положительный. «Из 33 по 14 движение есть. Мы это расцениваем как достаточно положительный момент. Депутаты явно активизировались», – сказал он.

15 мая Вавилов говорил о том, что 20 региональных законов не соответствуют федеральному законодательству

29 мая представитель прокурора в Законодательном собрании Севастополя Сергей Неудахин заявил, что в региональном законодательстве нет критичных противоречий с федеральным. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама