НОВОСТИ

15 октября 2018

Рекламные конструкции в Севастополе будут устанавливать на срок до 10 лет

13:00 24 июля 2018 Распечатать

Депутаты севастопольского Законодательного собрания утвердили предельные сроки, на которые могут быть установлены рекламные конструкции – 10 лет. Проект представила сегодня на пленарном заседании директор департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Марина Ракова.

«Участниками рынка были высказаны предложения и просьба этот предельный срок (заключения договоров) установить в размере 10 лет», – обратилась она к парламентариям.

Депутат Татьяна Сандулова отметила, что это слишком долго. «С точки зрения развития города, на мой взгляд, срок в 10 лет избыточен, поскольку город растёт, развивается – могут быть проложены дороги, ещё генплан не принят», – отметила она.

Ракова подчеркнула, что речь идёт о максимально возможном сроке. На практике он может быть меньше. «Постановлениями правительства будут определяться конкретные сроки применительно к типам и видам рекламы», – пояснила директор департамента.

Депутаты утвердили закон сразу в двух чтениях.

В Севастополе определены 350 мест для размещения 10 видов рекламных конструкций.

4 июня вице-губернатор Севастополя Владимир Базаров говорил, что из почти 800 незаконных рекламных конструкций в городе демонтировано 320 объектов

22 марта Ракова просила снять с рассмотрения депутатами этот законопроект, поскольку тогда устанавливался предельный срок для конструкций семь лет.

27 ноября 2017 года на тот момент директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко заявил о том, что Севастополь избавится от всех незаконных рекламных конструкций в 2018 году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама