НОВОСТИ

15 октября 2018

В Севастополе сокращают число нотариусов

14:03 24 июля 2018 Распечатать

В Севастополе изменили число нотариусов в городе с 70 до 69. Соответствующий закон сегодня приняли депутаты Законодательного собрания. По словам председателя комиссии по законодательству и государственному строительству Виктора Посметного, и это число нотариусов избыточно для города. Об этом он сказал сегодня на пленарном заседании.

«Прошлыми законами, которые сейчас теряют силу, было определено 70 должностей. После принятия закона будет 69. Что касается норм – они есть, определены приказом министерства юстиции. Но есть нюансы, касающиеся нашего города, потому что при возвращении города в Российскую Федерацию у нас должностей нотариусов было значительно больше. Естественным путём вместе с ростом численности населения и уменьшением количества нотариусов постепенно приведётся их количество в соответствие (нормам)», – рассказал он.

В октябре прошлого года депутат Татьяна Лобач говорила о том, что цены на услуги нотариусов в Севастополе очень высоки – одинокие пенсионеры испытывают сложности при оформлении наследства. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама