НОВОСТИ

18 августа 2018

Заксобрание Севастополя назначит внеочередную сессию по требованию губернатора – спикер

16:45 24 июля 2018 Распечатать

Заксобрание Севастополя назначит внеочередную сессию городского парламента по требованию губернатора. Об этом сегодня заявила спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева, однако о сроках не сообщила.

«Сегодня в 12.15 в Законодательное собрание губернатором Севастополя был внесен проект закона «О внесении изменений в закон Севастополя от 26 декабря 2017 года «О бюджете города Севастополя на 2018-2020 годы». Направлена пояснительная записка», – сказала Алтабаева.

Она отметила, что губернатор потребовал созвать внеочередное заседание Заксобрания не позднее 3 августа. «О дате и времени проведения внеочередного заседания вам будет сообщено позже. Хочу обратить внимание, что в соответствии с законодательством Севастополя необходимо вносить проект закона об изменениях в бюджет вместе с заключением Контрольно-счетной палаты, которое не предоставлено», – посетовала Алтабаева.

Однако, как она отметила, «законопроект принят, и мы его будем рассматривать на внеочередном заседании». «Однако мы указываем на нарушение закона и регламента (губернатором Севастополя)», – подчеркнула Алтабаева.

23 июля директор департамента финансов Владимир Штоп заявил о том, что депутаты Заксобрания Севастополя существенно затормозили бюджетный процесс, лишив правительство города ряда важных полномочий, и в то же время подняли своему аппарату зарплаты выше, чем в исполнительном органе власти Севастополя.

Губернатор Дмитрий Овсянников заявил о том, что в ближайшее время внесет в Заксобрание законопроект относительно корректировки бюджета на 2018 года с целью вернуть правительству города утраченные 10 июля полномочия.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама