НОВОСТИ

18 августа 2018

Депутаты Заксобрания Севастополя, работающие без зарплаты, будут получать командировочные

09:03 25 июля 2018 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя утвердили порядок компенсации проезда и проживания для себя во время пребывания в командировках. Изменения внесены в закон «О статусе депутата». Проект представила председатель комитета по экономике Татьяна Лобач.

«Закрепляется порядок направления депутата Севастополя, не осуществляющего деятельность на постоянной профессиональной основе, для участия в мероприятиях, проводимых за пределами города Севастополя, а также порядок возмещения расходов, связанных с проездом к месту проведения мероприятия и наймом жилого помещения», – рассказала она.

Лобач подчеркнула, что право принимать участие в мероприятиях, которые организовывают федеральные и власти других регионов, ранее было декларативным, а теперь станет реальным.

Изменения приняты для устранения существующих пробелов в региональном законодательстве.

23 июня начальник правового управления правительства Севастополя Михаил Вавилов заявлял, что депутаты Законодательного собрания Севастополя утвердили 1 закон из 33, которые, по мнению органов исполнительной власти города, нуждались в доработке. 

В начале этого года депутаты приняли закон, которым сократили число парламентариев, работающих за зарплату, с девяти до трех человек.

В Законодательном собрании Севастополя 24 депутата.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама