НОВОСТИ

15 октября 2018

Депутат Госдумы от Севастополя перечислил причины провала планов Киева по «возвращения» Крыма

10:17 25 июля 2018 Распечатать

Депутат Государственной думы от Севастополя Дмитрий Белик объяснил, почему очередной план президента Украины Петра Порошенко о возвращении Крымского полуострова бесперспективен.

«Реализация этих идей разбивается о суровую реальность, с одной стороны которой – позиция руководства России по Крыму. А с другой – банальное разгильдяйство и отсутствие денег на самой Украине. Сколько подобных документов было создано за эти годы? Не счесть. Что из задуманного реализовано? Вопрос риторический, ответ известен», – цитирует Белика телеканал RT

При этом сами заявления такого рода не вызывают удивления у депутата от Севастополя. «Нет ни малейших сомнений – ради поддержания конфликтной ситуации Киев пойдёт на любые ухищрения. Поиск улик, о которых пишут представители Киева, обернётся банальной фальсификацией фактов, в которой поднаторел господин Порошенко», – отметил он.

Ранее экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко заявил, что президент Украины планирует «деоккупировать и реинтегрировать» Крым к декабрю 2019 года. 

11 марта 2014 года Севастопольский горсовет и Верховный совет Крыма на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости двух регионов. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 95,6% избирателей Севастополя и 96,77% – Республики Крым. Через два дня, 18 марта, был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама