НОВОСТИ

18 октября 2018

Правительство Севастополя существенно снизило единый тариф на вывоз мусора

17:26 26 июля 2018 Распечатать

Правительство Севастополя пересмотрело установленный предельный единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в сторону уменьшения. Об этом сообщил департамент городского хозяйства.

В соответствии с приказом департамента, предельный единый тариф до 31 декабря текущего года установлен в размере 370,77 рубля за один кубометр. Таким образом, плата за услугу по обращению с отходами на одного проживающего в месяц составляет для жителей многоквартирных домов – 89,91 рубля, для жителей частного жилого фонда – 96,09 рубля.

Снижение платы во втором полугодии 2018 года по сравнению с первым полугодием составит для жителей многоквартирных домов – 24,56 рубля, для жителей частного жилого фонда – 22,72 рубля.

С 2018 года за сбор и утилизацию бытового мусора отвечает единый оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами – государственное унитарное предприятие «Благоустройство Севастополя». Общественники отмечали, что с началом работы этого предприятия в качестве монополиста плата за вывоз мусора для граждан подорожала в три-пять раз. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама