НОВОСТИ

17 октября 2018

Количество жалоб в севастопольский Госжилнадзор за год выросло на 6% – начальник

16:05 27 июля 2018 Распечатать

Севастопольцы в этом году отправили более 2 тысяч обращений в государственную жилищную инспекцию города (Госжилнадзор). Это на 6% больше, чем за такой же период предыдущего года. Об этом рассказал начальник Госжилнадзора Севастополя Дмитрий Яньков.

«Если брать отчётный период – 2018 год, то на сегодняшний день в жилищную инспекцию поступило 2 211 обращений. Это на 6% больше, чем в 2017 году, но на 34% меньше, чем в 2016 году, – отметил он в эфире гостелеканала «ИКС». – Общероссийский стандарт для жилищных инспекций – от 10 до 15% увеличения обращений в год. Поэтому 6% – это не критично».

Яньков отметил, что в рамках предупреждения жалоб от жителей инспекция работает над предотвращением административных правонарушений коммунальными структурами. «По Севастополю выдано более полутора тысяч предостережений всем управляющим организациям, которые охватили вопросы, начиная от покоса травы, уборки придомовых территорий и детских площадок, до вопросов подготовки к зиме, использования газа в быту», – пояснил он.

За 9 месяцев прошлого года севастопольский Госжилнадзор констатировал увеличение числа жалоб от населения на 15% в сравнении с 2016 годом. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама