НОВОСТИ

15 августа 2018

Владельцы прогулочных лодок в Балаклаве жалуются на смену администратора причала

16:18 30 июля 2018 Распечатать

В Балаклаве один из причалов на набережной Назукина передан в аренду Региональному военно-охотничьему обществу. Владельцы прогулочных лодок говорят, что уже сполна заплатили за возможность стоянки на причале и не готовы сотрудничать с новым администратором.

«Мы – старожилы Балаклавы. Ещё при Украине ставили свои плавсредства на эти понтоны, – рассказал в эфире телеканала «Первый севастопольский» Алексей Кравчук. – С каждой лодки 1 300 долларов вот за этот причал – нам устроили причал, облагородили его. И сейчас брать (с нас) какие-то мифические суммы – я считаю, это некорректно».

«Мы не против платить арендную плату, поскольку мы пользуемся муниципальным имуществом. Но не для обогащения общественной организации (арендатора причала), которая не организовала ни водоснабжение, ни электроснабжение», – сказала Елизавета Батурина.

Заместитель председателя совета Регионального военно-охотничьего общества Николай Баранов отметил, что собранные с владельцев лодок деньги пойдут на приведение их же деятельности в соответствие с законом. «Нам в обязательства вменили сертифицировать, паспортизировать и открыть базу стоянки, чем мы и начали заниматься. Но со стороны так называемых общественников (встречаем сопротивление) – моё мнение, что это провокаторы и проходимцы, которые занимаются незаконной деятельностью», – заявил он.

В перспективных планах правительства города сделать из Балаклавы яхтенную марину. Однако там должны быть выделены места для лодок местных жителей, в том числе рыбаков, по социальным ценам.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама