НОВОСТИ

15 декабря 2018
14 декабря 2018

Медведев попросил губернатора Севастополя подтянуть кассовое исполнение объектов ФЦП

16:23 30 июля 2018 Распечатать

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев попросил губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова обратить внимание на уровень кассового исполнения объектов федеральной целевой программы. Об этом он сказал на двусторонней встрече с главой города. 

«Я обязательно обращу внимание и федеральных органов, потому что среди них хватает отстающих. Придется сделать некоторые выводы по поводу того, как целые проекты финансируются. Но и вас просил бы на это обратить внимание, потому что мы с вами понимаем: далеко не все можно перетаскивать на следующий год, хотя такая практика у нас по ряду направлений существует. Важно все делать в срок. Для этого, думаю, нужно будет принять определенные организационные усилия», – сказал Медведев.

Губернатор назвал график финансирования объектов ФЦП «самым негативным моментом». «Мы объективно к концу 2016 года и в 2017-м провели большое количество и проектно-изыскательских работ, и впервые сдали 18 новых объектов», – добавил Овсянников.

На низкий уровень кассового исполнения объектов ФЦП в Севастополе обратил внимание министр экономического развития РФ Максим Орешкин. По его данным, подрядчикам выплачено всего лишь 5% от предусмотренных на 2018 год средств. Отставания по реализации зафиксированы на 22 городских объектах ФЦП – 22%.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама