НОВОСТИ

11 декабря 2018

Глава Севастополя хочет заручиться поддержкой Медведева для включения в ФЦП новых парков

16:33 30 июля 2018 Распечатать

Власти Севастополя готовят обоснование для включения в федеральную целевую программу новых парков. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Овсянников на двусторонней встрече с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

«Мы получили поддержку для того, чтобы обосновать включение дополнительных мероприятий в виде создания парковых пространств – этого пока нет в ФЦП. Как только мы согласуем, я надеюсь, вы поддержите от имени Севастополя создание комфортной городской среды для жителей города, туристов. Это важно, и мы через некоторое время готовы выйти с этими объектами для включения в ФЦП. На этом мы сейчас концентрируем работу», – сказал он.

По словам губернатора, благоустройство города, строительство дорог и социальных объектов – это те направления, на которых сконцентрированы усилия властей. Сейчас на стадии строительства находятся три школы и три детских сада, планируется начать ремонт причалов.

Медведев назвал изменения, происходящие в городе, позитивными. «Проехался по городу – скажем прямо, качество дорог, действительно, становится лучше. Есть целый ряд новых социальных объектов. Тем не менее еще много чего предстоит сделать», – отметил он.

Правительство РФ уже подготовило предложение о продлении федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя» до 2022 года с увеличением финансирования на 37 млрд рублей. В частности, речь идет о включении в нее еще 55 севастопольских объектов

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама