НОВОСТИ

17 октября 2018

Ученые предлагали создать противооползневое управление в правительстве Севастополя – депутат

12:32 31 июля 2018 Распечатать

Ученые предлагали создать противооползневое управление в правительстве Севастополя. Об этом сегодня журналистам заявил и.о. председателя Заксобрания города Александр Кулагин, комментируя сход оползня на Северной стороне, в результате которого были разрушены хозяйственные постройки частного домовладения.

«Факт разрушения хозяйственных построек – это материальный ущерб людям. Они потеряли собственность. Читаю в СМИ, что женщина купила этот дом за 17 млн рублей – это немалые деньги», – сказал Кулагин.

По его словам, «сегодня в месте оползня собираются ученые». «Они оценят ситуацию, дадут свои рекомендации правительству, сотрудникам МЧС. Тревожно то, что в том районе активизировался еще один оползень. Там очень много мини-гостиниц, там люди отдыхают. У меня есть информация, что планируется отселение людей из этой зоны в рядом расположенные интернат и школу», – пояснил Кулагин.

Он уточнил, что «мы предлагали создать противооползневое управление». «Оно есть в Республике Крым, а у нас нет, хотя сама жизнь подсказывает, что такая структура должна быть. С функцией постоянного мониторинга оползневых процессов и предупреждения ЧС», – отметил Кулагин.

Он также обратил внимание на тот факт, что оползневым процессам подвержена береговая линия не только Северной стороны, но и мыс Фиолент, берега Балаклавы, урочища Ласпи.

30 июля оползень уничтожил две садовые постройки частного домовладения в Севастополе на Северной стороне. Чрезвычайная ситуация зафиксирована в садовом товариществе «Парус» между пляжами «Учкуевка» и «Толстяк».

В сентябре 2014 года на тот момент губернатор Севастополя Сергей Меняйло поручил 180 оползневых участков в черте города взять на учет, на каждый из них завести паспорт и рассчитать стоимость противооползневых мероприятий.

В ноябре прошлого года власти Севастополя заявляли о наличии 50 потенциально опасных оползневых участков на дорогах Севастополя.

В 2014 году правительство Севастополя насчитало в черте города 180 оползневых участков.

В марте прошлого года из-за оползня на несколько месяцев был закрыт участок трассы Симферополь – Севастополь в районе села Поворотное. В связи с этим в городе была объявлена чрезвычайная ситуация.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама