НОВОСТИ

20 сентября 2018

Севастопольские общественники заявили о вспышке менингита в детсаду

15:40 31 июля 2018 Распечатать

Общественники Севастополя обратились в городскую прокуратуру с просьбой оценить действия сотрудников детского сада при возникновении очага вирусного менингита в одной из групп. Об этом заявила председатель общественной организации «Севастопольские мамы» Елена Голубева.

По данным общественников, причиной заболевания нескольких детей инфекционным заболеванием в детсаду №90 стало несоблюдение администрацией учреждения санитарных норм, запрещающих сидение маленьких детей на земле.

Ранее «Севастопольские мамы» обращались в прокуратуру о ненадлежащих с точки зрения СанПиН условиях пребывания детей в данном детском учреждении.

«Из-за отсутствующих скамеек на детской площадке заведующая предлагала детям на прогулке посидеть на подстилочках. В этой самой группе несколько детей заболели вирусным менингитом. Сначала мальчик, потом девочка, потом ещё девочка и её брат и сестра», – сказала Голубева.

Она добавила, что родителям пришлось самим изготовить и установить скамейки.

Голубева уточнила, что по телефону медсестра данного ДОУ отказалась сообщать о начале карантина, сославшись на ремонт в помещении группы детсада.

Мама одного из заболевших детей сообщила о тяжелом течении болезни, сложной терапии, перспективе ограничений для ее ребенка и длительного наблюдения у невропатолога. «Вероятным переносчиком этой болезни могут быть клещи, от укуса насекомого вирус мог передаться ребенку. Другой причиной являются энтеровирусные инфекции – болезнь «грязных рук» – однако вспышки энтеровируса в группе, насколько известно, не было», – сказала Голубева.

Вирусный менингит – поражение оболочек головного мозга, которое несет угрозу жизни и высокую вероятность осложнений. Течение заболевания варьируется по скорости развития, и по тяжести состояния.

Ранее общественники первыми заявили об отравлении детей в детских лагерях «Ласпи» и «Чайка».

Позднее прокуратура выявила многочисленные нарушения законодательства в детском лагере «Ласпи», где произошло массовое отравление.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама