НОВОСТИ

16 августа 2018

Севастопольский депутат оценил уровень взаимодействия с правительством города на двойку с плюсом

17:14 31 июля 2018 Распечатать

Уровень взаимодействия Законодательного собрания Севастополя с правительством города далек от идеала. Об этом сегодня журналистам заявил и.о. председателя Заксобрания города Александр Кулагин.

«Если оценивать по пятибалльной системе взаимодействие Законодательного собрания с правительством города, то можно поставить двойку с плюсом. Не по нашей вине», – сказал Кулагин.

Он посетовал на то, что из местного парламента направляется огромное количество писем, приглашений, запросов в правительство. «Однако система, обратная связь работает не очень активно. И даже на бюджетные процессы к нам не приходят главные распорядители бюджетных средств», – пояснил Кулагин.

По его словам, в Заксобрание приезжали три делегации из парламентов разных субъектов РФ. «Они говорят, что на каждом пленарном заседании присутствуют все министры. Все правительство сидит, слушает, отвечает на вопросы депутатов», – уточнил Кулагин.

Он еще раз напомнил, что севастопольские чиновники на заседания постоянных комитетов и комиссий не приходят. «Если нас приглашают в правительство, то мы ходим, слушаем, обсуждаем. Мы не отказываемся», – сказал Кулагин.

14 мая представитель губернатора в Заксобрании Михаил Вавилов так оценил работу Заксобрания: «Она по-прежнему остается неэффективной, бессодержательной. Законы, нужные городу, не разрабатываются и не принимаются».

5 июня председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, находясь в Севастополе, пообещала оргвыводы в случае продолжения конфликта между исполнительной и законодательной ветвями власти Севастополя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама